Суть темы вот в чем:первый человек рассказывает что-то интересное,например,о космосе,а потом говорит,что хотел бы узнать сам.Ну,например,об Антарктиде.И другие люди ищут инфу об Антарктиде.И так далее))
Начну я...
Расскажу пожалуй о жабках...)Об этих всемизвестных милых животных...
"Жабы всегда были мне симпатичны", - сказал в одной из своих книг английский биолог и замечательный писатель-популяризатор Джеральд Даррелл. И действительно, это очень привлекательные животные. хотя они не блещут яркой окраской, как древолазы, не обладают таким буйным темпераментом, как настоящие лягушки, их яркие выразительные глаза и широкий "улыбающийся" рот покоряют с первого взгляда.широко распространены практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Среди них есть карлики величиной всего в несколько сантиметров и весом 2-3 грамма и настоящие исполины весом 2 килограмма и более. Жаба ага (B. marinus) - очень крупное животное, некоторые особи достигают длины 23-24 см и веса более 2 кг.
Известно, что жаба — древнее животное. И это подтвердила недавняя находка шахтера из Доминиканской Республики. Он обнаружил кусок янтаря) в котором сохранилась самая древняя жаба из найденных до сих пор, которой, по его оценкам, примерно 25 миллионов лет. Причем сохранилась в идеальном состоянии.Говорят, что жаба якобы выпускает яд, когда ее берут на руки, но это неверно. Ни убить, ни отравить жаба не может. И бородавок от нее не бывает, хотя яд у жаб действительно есть. Но она никогда не пользуется им для нападения. Просто он способен отбить охоту у тех, кто хотел бы полакомиться жабой. Яд — единственная защита этих животных, ведь ни клыков, ни когтей у жаб нет. Даже убежать они не могут при опасности.
А я вот хочу узнать что-нибудь об облаках...)))