Господа кулинары и просто любители вкусной еды, прошу поделиться своими любимыми рецептами!)
Пальчики оближешь!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-08-26 16:43:58
Парижский десерт из сыра.
150 г сыра, 2 яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, соль, сок лимона по вкусу.
Приготовление: Сыр и очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, сок лимона. Все хорошенько перемешать и посолить.
Поделиться32007-09-22 18:18:29
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
Продукты:
15 столовых ложек муки
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды
3 яйца
Все ингридиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.
Поделиться42007-09-22 18:19:09
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Продукты:
отв. куриная грудка 3 шт
конс. ананасы 1б
грецкий орех 50 гр.
яйца 4-5 шт.
конс. кукуруза 1 б
майонез.
Инструкции:
Из яиц выпекаются яичные блинчики: яйца немного взбить, посолить, добавить столовую ложку расительного масла, вновь немного взбить и выпекать.
Все выложить слоями:
1- отв.грудка, порезанная мелкой соломкой
2- измельченный грецкий орех
3 - ананас, порезанный мелкими кубиками
майонез
4 -порезанные мелкой соломкой яичные блинчики майонез (если густой разбавить немного сиропом от ананасов)
5- кукуруза
майонез.
Салат - просто супер.
Поделиться52007-09-22 18:19:58
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
2-3 помидора черри,
салатные листья,
креветки тигровые,
сок чуть меньше половинки лимона,
несколько сухариков,
немного тертого сыра чеддер, пармезан на выбор.
Заправка- пол чайной ложки сметаны и пол чайной ложки майонеза на перепелиных яйцах.
Инструкции:
Креветки приготовить на пару, дать остыть, отставить. Смешать майонез со сметаной, лимонным соком, несколькими сухариками. Дать пропитаться. Листья салата порезать на небольшие островки, далее выложить заправку и распределить по всем "островкам" салатных листьев.
По бокам выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром и затем разбросать половинки маленьких помидорок.
Вкусно и легко. Приятного аппетита!
Поделиться62007-09-22 18:20:52
САЛАТ "СТУДЕНЧЕСКИЙ"
Продукты:
1 средний шинкованный кочан капусты
1 пучок зеленого лука, порубленного
3 пакетика лапши быстрого приготовления (лучше с куриным вкусом), заваренной
100 грамм миндаля
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки белого уксуса
Инструкции:
В посуде смешайте капусту, лук, лапшу и миндаль. Отдельно смешайте масло, уксус, сахар и приправу из пакетиков в лапше. Получившуюся массу добавьте к капусте и остальным ингредиентам.
Поделиться72007-09-23 22:00:20
Обожаю макаронные изделия, залитые яйцом)) С корочкой из тертого сыра с зеленью))) Готовится очень быстро и просто (у меня уходит минут 15, если уже есть сваренные макаронные изделия, ну если нет, то, соотвественно, плюс время, чтобы их сварить). Итак, вываливаем на сковороду макорошки, очень неплохо добавить в них рис, кусочки мяса или кубики колбасы, да и вообще почти все, что могло остаться от предыдущей готовки))) Немного их обжариваем, заливаем яйцом, перемешиваем как следует и закрываем крышкой) Не за долго до готовности засыпаем ровным слоем натертый сыр, посыпаем сверху зеленью и опять закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился)) Все, блюдо готово))))) Основная его прелесть, в том, что можно готовить левый пяткой из всяких остатков и почти всегда получается вкусно)))
Поделиться82007-09-23 22:02:05
Суп "Шоколадный"!(любимое блюдо всех кинозвезд и балерин))))
Продукты:
2 плитки молочного шоколада
1 л (4 кружки) молока
1 ст. ложка картофельного крахмала
1,5 ложки сухой смеси для пудинга
Инструкция:
В кастрюльке вскипятить 750 мл молока(3 кружки).Пока молоко закипает, в отдельной емкости смешайте 250 мл молока(1 кружка) с крахмалом и пудингом.Когда молоко в кастрюле закипит, положите туда расломанные на кусочки плитки шоколада.Расмешайте.Затем влейте в кастрюлю смесь из пудинга и крахмала.Хорошенько перемешать до получения однородной массы.Приятного аппетита!
В следующий раз напишу рецепт сладких горячих снежков к этому супчику))
Отредактировано Vampiress (2007-09-23 22:02:24)
Поделиться92007-09-24 00:20:02
макаронные изделия, залитые яйцом)
Это ужас)))))) Не знаю, может, конечно, дивно по вкусу, но лично я не представляю, как это можно съесть)))) Хотя, на вкус и цвет товарищей нет)))
Поделиться102007-09-24 17:47:46
Это еще что!Некоторые обожают есть борщик с огурцами, майонезом и кетчупом :bad:
Поделиться112007-09-24 20:44:08
Состав
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Поделиться122007-09-24 20:46:20
Быстрый пирог
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время
занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Состав
для теста
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч.ложка соли.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости.
Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и
залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
* когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово.
Можно приготовить этот пирог и со следующими начинками:
1). 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
2). вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Поделиться132007-09-24 21:38:16
Это ужас)))))) Не знаю, может, конечно, дивно по вкусу, но лично я не представляю, как это можно съесть)))) Хотя, на вкус и цвет товарищей нет)))
Ну мое семейство в восторге от этого блюда)))
Поделиться142007-10-01 20:43:45
Источник GF
Калорийность В 1 порции: 122 ккал, 1 г жира, насыщенного жира нет
Ингридиенты На 4 коктейля:
50 г сахара
175 г клубники
3 ст л сока лайма
3 ст л текилы
3 ст л ликера куантро
дробленый лед
Инструкции 1. Положить сахар и 3 ст л воды в кастрюлю. Довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть. Тем временем очистить и порезать клубнику, взбить в блендере в пюре.
2. Протереть пюре через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Добавить сок лайма, затем добавить охлажденный сироп, текилу и куантро. Наполнить 4 бокала дробленым льдом и разлить маргаритой.
На заметку
Если вы делаете этот коктейль для большой вечеринки, можно сделать маргариту за несколько часов и поставить в холодильник, а положить лед в бокалы и подавать перед приходом гостей.
Поделиться152007-10-01 20:44:16
Источник wwwwhisky.ru
Ингридиенты 40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропавишня для коктейлей
Инструкции Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.
См. также: Al Capone
Поделиться162007-10-01 20:45:08
Источник The Cocktail Bible
Ингридиенты
На 1 бокал:
4-6 кубиков колотого льда
немного бальзама Ангостура
3 части ржаного виски
1 часть сладкого вермута
коктейльные вишенки для украшения
Инструкции
Говорят, что этот коктейль изобрела мать сэра Винстона Черчиля, Дженни. Манхэттен - один из многих коктейлей, названных в честь разных районов Нью-Йорка.
1. Положить кубики льда в кувшин. Добавить бальзам, влить виски и вермут. Перемешать.
2. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.
ГОРОДСКИЕ ОГНИ
Коктейль "Харлем" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части джина, 1 1/2 части ананасового сока и 1 ч л ликера мараскино (вишневого), затем добавить порезанный свежий ананас. Встряхнуть до образования пены, затем перелить в маленький охлажденный бокал тамблер.
Коктейль "Бруклин" : положить 4-6 кубиков колотого льда в кувшин. Добавить немного Амер Пикон (настойка с ароматом апельсина) и мараскино и влить 2 части ржаного виски и 1 часть сухого вермута. Перемешать, затем перелить в охлажденный коктейльныйбокал.
Коктейль "Бродвейская улыбка" : влить 1 часть охлажденного трипл сек в маленький охлажденный бокал тамблер. Влить твердой рукой охлажденный крем де кассис, не мешая, затем влить и часть шведского пунша и снова НЕ мешать.
Коктейль "Пятая авеню" : Влить 1 1/2 части охлажденного темного крем де какао в маленький охлажденный бокал с прямыми стенками. Твердой рукой влить 1 1/2 части охлажденного абрикосового бренди, не перемешивая, затем влить 3/4 части охлажденных сливок, не перемешивая.
Коктейль "Кони-айленд" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Добавить 2 части шнапса из перечной мяты и 1 часть темного крем де какао. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал тамблер, наполненный льдом, сверху залить содовой и перемешать.
Поделиться172009-04-27 11:40:22
я пил этот коктейль, конечно не совсем такой, но подобное, могу сказать что не всем понравится, так...на любителя, хотя некоторые от него просто тащатся!
Поделиться182009-09-12 15:15:21
Очень вкусные рецепты обязательно попробую! )